学校推进山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地建设工作

作者:发布者:刘圣娟发布时间:2024-10-15浏览次数:11

109日,学校党委统战部联合马克思主义学院召开山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地建设工作推进会,马克思主义学院院长张瑞涛、副院长崔军伟、教师代表于泳、赵国营、王鹏翔,党委统战部部长吕宏凌、副部长柴延松、工作人员张庆强参加会议,会议由党委统战部部长吕宏凌主持。

张瑞涛介绍了基地建设的阶段性进展、存在的问题及下一步工作打算,他指出,学校依托马克思主义学院建设山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地,体现了学校对马克思主义学院的重视和关怀,学院整合学科资源和师资力量,围绕铸牢中华民族共同体意识教育开展了一系列研究,通过引进相关学科年轻教师,进一步凝练学科方向,在重大理论研究成果方面取得较大突破。

吕宏凌对前期基地建设开展的工作和取得的成果表示肯定,对进一步加强基地建设提出希望。一是要对标对表省民委对基地建设的要求,高标准推进基地建设,为进一步申报高层次研究基地夯实基础。二是要提前谋划,明确工作任务。要及时总结基地建设成果,着重在成果研究、理论宣讲、实践教学及课程设置等方面下功夫。三是要抓好基地建设交流宣传工作。通过“走出去、请进来”,加强与兄弟高校的交流和联系,互学互鉴,进一步提升基地建设能力和水平。

与会人员围绕基地建设展开热烈讨论,大家纷纷表示,将依托基地进一步加强理论研究,产出更多标志性成果。