学校九三学社社员代表参加九三学社青岛市委会书画展

作者:发布者:刘圣娟发布时间:2024-10-15浏览次数:14

10月12日,由九三学社青岛市委会主办,九三学社青岛市书画院、九三学社青岛市黄岛区委会承办,九三学社青岛西海岸书画院、青岛市礼贤美术馆协办的“同心同行•共绘新篇——庆祝中华人民共和国成立75周年暨九三学社青岛市书画院成立15周年书画展”在青岛西海岸新区隆重举行。社市委会专职副主委于鹏、秘书长王波,市政协专职常委、文化文史和学习委员会副主任牟蕾,市委统战部一处处长周兴宏等出席活动。我校九三学社基层委员会主委、化学化工学院教授阎子峰与九三学社社员代表储运与建筑工程学院副教授张能、石大山能新能源学院副教授韩昕璐、控制科学与工程学院刘涛等老师参加活动。

于鹏在致辞中表示,举办书画展,通过艺术的形式,讴歌新中国75年取得的辉煌成就,展望中国式现代化美好前景,深情表达广大九三社员坚定的文化自信和深厚的爱国情怀,具有重要的意义。自2009年7月九三学社青岛市书画院成立以来,广泛凝聚我社书画艺术工作者和爱好者,积极开展书画艺术创作、研究和交流活动,为我市精神文明建设做出了积极贡献。希望九三学社艺术家和书画爱好者以习近平文化思想为指导,坚定文化自信,用手中的画笔讴歌伟大的时代,讴歌美好新生活,创作出更多优秀作品,为青岛文化事业的繁荣发展贡献智慧和力量!为推进新时代文化强市建设再添辉煌!

我校代表在参加活动后一致表示,本次书画展是对新中国辉煌成就的深情礼赞,将以参加本次活动为契机,立足本职岗位,发挥专业特长,提高履职能力,积极参政议政。同时积极开展文化活动,不断丰富社员文化生活,讴歌新时代,弘扬“主旋律”,为推动中华文化的传承与发展做出积极贡献。