学校在省民族宗教委智库建设工作推进会暨智库专家培训班上作典型发言

作者:发布者:刘圣娟发布时间:2024-10-02浏览次数:10

9月29日,山东省民族宗教委智库建设工作推进会暨智库专家培训班在我校举办。省民族宗教委党组成员、副主任罗军出席会议并讲话。全省铸牢中华民族共同体意识研究基地、宗教中国化研究基地专家学者,省民族宗教研究会理事共计70余人参加培训。

座谈交流环节,山东大学宗教中国化研究基地、山东社科院宗教中国化研究基地、山东大学铸牢基地、中国石油大学(华东)铸牢基地、烟台大学铸牢基地、山东理工大学铸牢基地、山东工艺美院铸牢基地、第二医科大学铸牢基地、德州学院铸牢基地等9个单位分别作经验分享。我校党委统战部部部长吕宏凌从“加快推进组织建设“、”高质量深化理论研究“、”积极开展学术交流“、”多层次开展人才培养“四个方面,向与会人员详细介绍了学校铸牢中华民族共同体意识教育基地建设工作开展情况和典型工作措施。

学校去年12月获批山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地,基地建设工作领导小组组长由学校党委副书记万云波担任,相关职能部门主要负责人为成员,研究人员48人。领导小组办公室设在党委统战部,负责牵头协调基地建设工作,马克思主义学院负责基地研究项目实施工作。

近年来,学校高度重视铸牢中华民族共同体意识工作,获批山东省和青岛市铸牢中华民族共同体意识研究基地、山东省少数民族传统体育训练基地、青岛市民族团结进步模范集体。下一步,学校将按照基地建设有关要求,坚持高标准推进基地建设工作,加强重大理论和实践问题研究,着力推出更多有分量、有价值、有特色的研究成果。