校民盟基层委员会主委邢伟教授受邀为黄岛区政协常委会作报告

作者:发布者:冉井友发布时间:2024-05-17浏览次数:10

1.png

近日,我校民盟基层委员会主委、经济管理学院教授委员会主席邢伟教授受黄岛区政协邀请,为黄岛区政协常委会作题为《现代物流与供应链管理》的报告,区政协主席逯鹰主持报告会。

邢伟教授从专业的角度,对传统物流、现代物流、现代供应链管理进行了详细阐述,并指出现代供应链管理的主要特点是供应链上下游物流、信息流和资金流的优化,大数据、区块链、AI等技术的应用等。

报告最后,邢伟教授还就如何加强青岛西海岸新区现代供应链管理给出建议:一是打造地方龙头企业,培育大宗供应链综合服务商;二是支持B2B电商平台发展,促进大宗交易数字化发展;三是依托驻青双一流高校,打造国内一流物流与航运学院。