当前位置:首页  2017两会专题 >>正文
2017全国两会专题报道:一图带你了解今年两会五大看点
发布时间:2017-03-20  作者:党委统战部  

2017全国两会专题报道:一图带你了解今年两会五大看点

  2017年全国两会已经拉开帷幕,作为“一年之计”的晴雨表,每年两会都有一批热词诞生,而这些“热词”的变迁,折射出中国社会的发展变化,也体现着民心所向。

  2017年是“十三五”规划实施的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,党的十九大将召开。在今年的“两会”捎话活动中,已有近千名网民针对环保问题建言献策,话题集中在治理大气污染、减少企业排污、重视噪音污染等方面。

  2013-2016年全国两会期间,习近平先后24次“下团组”,和代表委员亲切交流、共商国是,话题涉及扶贫、改革、作风建设、对台关系等社会重点关注的领域,现场互动热烈、掌声不断。摊大饼式的扩张,都是一个个特大城市继续特大,大城市转而特大,小城镇变成大城市,乐此不疲,最后就变成难以为继,不可克服的城市病。

  2017年的两会,又会有什么样的热词出现呢?下面一张图带你了解2017两会五大看点:

点击查看原图

版权所有:中国石油大学(华东)党委统战部 .
地址: 青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580   E-mail:sdtzb@upc.edu.cn