当前位置:首页  通知公告 >>正文
关于对我校具有清真饮食习惯的少数民族师生发放牛羊肉补贴的通知
发布时间:2017-02-21  作者:统战部  

校属各单位:

    为切实保障具有清真饮食习惯的少数民族群众对牛羊肉消费的实际需要,根据青岛市民族事务局、青岛市财政局《关于对我市具有清真饮食习惯少数民族群众发放牛羊肉补贴的通知》(青民〔2013〕19号)要求,现为我校户籍人口中具有清真饮食习惯的少数民族群众发放2016年度牛羊肉补贴。有关事项通知如下:

    一、发放范围

    户籍在黄岛区,且《居民户口簿》及居民身份证均为回族、维吾尔族、塔塔尔族、柯尔克孜族、哈萨克族、乌孜别克族、塔吉克族、东乡族、撒拉族、保安族等10个少数民族其中之一的师生。

    二、补贴标准

    每人每年100元;

    三、发放程序

    1、资格申请

    凡符合补贴发放对象条件的师生,到党委统战部主页通知公告栏下载《青岛市清真牛羊肉补贴申请表》(附件1),按要求填报后提交所在单位。同时提交证明材料:教职工提交本人身份证(正反面复印在一张A4纸上)和《居民户口簿》复印件各2份;学生提交本人身份证复印件(正反面复印在一张A4纸上)2份。

    2、审核确认

   (1)各单位对申请补贴人员资格进行初审,按照要求填写《青岛市清真牛羊肉补贴发放名册》(附件2),连同个人《申请表》及相关证明材料报相关职能部处(在职教职工联系党委统战部,离退休职工联系离退休职工管理处,研究生联系党委研究生工作部,本科生联系党委学生工作部)。

   (2)各相关职能部处对申请材料进行复核后,对所有符合条件的申请人汇总,并将《名册》及《申请表》的纸质材料和电子件,于2月22日下午4:00前报党委统战部,电子邮箱:sdtzb@upc.edu.cn

    3、补贴发放

    党委统战部汇总全校申请补贴的师生名单后,报黄岛区长江街道办事处进行审核。审核通过后,补贴一次性发放给申请人。享受补贴的师生凭居民身份证领取补贴,并在《青岛市清真牛羊肉补贴发放名册》上签字确认。当年未按规定期限提交申请或审核未通过的,不予发放补贴。

    四、有关要求

    一是要高度重视。市委、市政府对我区户籍人口具有清真饮食习惯的少数民族群众发放牛羊肉价格补贴,充分体现了对少数民族群众的关心。各有关单位要切实提高认识,把此项工作切实落到实处。

    二是要认真组织实施。各单位要制定相应工作方案,安排专人切实加强对牛羊肉补贴申请人的申请、核实、统计及发放等工作的监督管理,避免出现信息错误或重复、遗漏。

    五、联系人及联系方式:

    在职职工联系人:张庆强电话:86983129(行政楼1215室)

    离退休职工联系人:李广磊电话:86983118(行政楼610室)

    研究生联系人:毕  静 电话:86981515(行政楼602-1室)

    本科生联系人:米娜瓦尔电话:86981509(校医院三楼322室)

    附:1.青岛市清真牛羊肉补贴申请表.docx

        2.青岛市清真牛羊肉补贴发放名册.docx

 

 

                                                                           党委统战部

                                                                          2017年2月21日
       

版权所有:中国石油大学(华东)党委统战部 .
地址: 青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580   E-mail:sdtzb@upc.edu.cn