当前位置:首页  他山之石 >>正文
山东大学与中央社院共建国内首个“统一战线学”学科
发布时间:2013-10-18  作者:  

      近日,山东大学与中央社会主义学院签署合作备忘录,共建国内首个“统一战线学”学科及相应博士研究生、硕士研究生学位授权点。该学科属于山东大学政治学一级学科下的二级学科,由中央社会主义学院统战理论教研部和山东大学政治学与公共管理学院具体承办,拟设包括统一战线理论与政策、中国的政党制度、统一战线中的民族理论和宗教理论、中国传统政治思想与统战文化等四个研究方向,待条件成熟将申报一级学科。
     
      山东大学与中央社会主义学院合作共建“统一战线学”学科备忘录签约仪式日前在山东大学中心校区举行。中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文,山东大学校长徐显明,山东省委统战部副部长曲涛出席。仪式上,中央社院副院长袁廷华和山东大学副校长陈炎分别代表两校签字。在随后举行的学科共建座谈会上,与会人员就学科共建的具体工作提出了建议。曲涛代表山东省委统战部对两校合作共建表示祝贺,表示将积极参与相关活动,搞好服务。
版权所有:中国石油大学(华东)党委统战部 .
地址: 青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580   E-mail:sdtzb@upc.edu.cn