当前位置:首页  工作动态 >>正文
多名统战成员受到学校党委表彰
发布时间:2017-09-12  作者:统战部  

点击查看原图
庆祝2017年教师节暨表彰大会现场 王大勇摄影

点击查看原图
受到通报表彰的代表领奖 王大勇摄影

点击查看原图
劳动模范领奖 王大勇摄影

点击查看原图
优秀教师代表领奖 王大勇摄影

点击查看原图
优秀教育工作者代表领奖 王大勇摄影

    9月8日,学校举行庆祝2017年教师节暨表彰大会,表彰2015~2017年度为学校建设和发展做出突出贡献的先进集体和先进个人。大会由党委副书记王勇主持,校长、党委副书记郝芳发表重要讲话。党委书记刘珂等校领导出席大会,并为先进集体和个人颁奖。

    郝芳代表学校向所有受到表彰的单位和老师们表示祝贺,向全校教职员工致以节日问候和衷心感谢!同时,郝芳校长发表了题为《追求卓越 争创一流》的重要讲话。他指出,这次表彰大会是在学校独立完成了一流学科建设计划,“双一流”建设进入关键阶段,学校发展进入最具挑战性时期的背景下举行的。“双一流”建设要求我们追求卓越、激烈的竞争和严峻的挑战逼迫我们追求卓越。追求卓越要以卓越的服务、卓越的管理促卓越的学术。

    郝芳强调,学校“双一流”建设已经全面启动,我们的机遇前所未有,面临的挑战也是前所未有,每一位教职工既要增强危机意识和紧迫感,又要坚定信心,向受表彰的先进个人和集体学习,拼搏进取、追求卓越,为建设石油学科领域世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学而努力奋斗!

    王勇在主持大会时强调,郝校长从我校面临的机遇挑战出发,提出了“追求卓越 争创一流”的新要求。每一位教职员工都要以先进典型为榜样追求卓越;以昂扬的斗志,饱满的热情,满怀信心追求卓越;以关心改革,支持改革,推进改革的实际行动追求卓越。立足新起点,瞄准新目标,以争先进位,奋发有为的精神面貌,为推进“双一流”建设和实现石油学科领域世界一流的办学目标,作出自己应有的贡献! 以优异的成绩,迎接党的十九大和学校第十一次党代会胜利召开!

   会上对获评省级以上奖励先进个人、获得省级以上优秀科研成果奖进行表彰。统战成员中受到通报表彰的有:国家“万人计划”领军人才入选者、致公党副主委戴彩丽教授,国家杰出青年科学基金获得者、民进会员侯健教授,山东省自然科学一等奖获得者、青岛市欧美同学会副会长薛庆忠,泰山学者特聘专家、民盟盟员赵学波。

    大会还对2015—2017年度先进集体、劳动模范、优秀教师、优秀教育工作者进行了表彰,侨联委员、储运与建筑工程学院教授何利民、少数民族联谊会理事、马克思主义学院副教授宋海儆被授予“劳动模范”荣誉称号;无党派人士、化学工程学院刘欣梅教授、民盟盟员、化学工程学院肖家治教授、民进主委、理学院费祥历教授被授予“优秀教师”荣誉称号;朝鲜族职工、出版社副社长李锋被授予“优秀教育工作者”荣誉称号。

    致公党副主委戴彩丽教授作为受表彰代表上台发言,分享了在教学、科研和人才培养中的经验和体会。


版权所有:中国石油大学(华东)党委统战部 .
地址: 青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580   E-mail:sdtzb@upc.edu.cn