当前位置:首页  工作动态 >>正文
全市政协宣传和社情民意信息工作会议召开 民盟盟员卢宝周参加会议
发布时间:2017-08-24  作者:统战部  


  8月23日上午,全市政协宣传和社情民意信息工作会议在黄海饭店召开。会议传达贯彻全国政协、省政协有关会议精神,部署全市政协宣传和社情民意信息工作,为发挥政协职能优势、迎接党的十九大胜利召开营造良好环境。

  市政协副主席李众民主持会议并公布了宣传和社情民意信息工作考评结果及宣传人民政协好新闻优秀作品,市政协秘书长王纪刚传达了全国副省级市政协社情民意信息工作会议和全省政协宣传干部培训会议精神,李沧区政协等6个单位和个人作了交流发言。市政协主席杨军出席会议并讲话。我校民盟盟员、黄岛区政协委员、经济管理学院副教授卢宝周作为市政协特邀信息员参加会议。 

  杨军指出,近年来,全市政协宣传和社情民意信息工作切实强化政治和大局意识,牢牢把握正确舆论导向,突出政协履职特色,理念和思路更清晰,平台和手段更丰富,队伍和网络更健全,成果和影响更有效,对推动政协整体工作创新发展发挥了重要作用。特别是今年市政协换届以来,我们立足新起点,把握新要求,推出新举措,全市政协宣传和社情民意信息工作形成了新的格局。希望能够巩固成绩、继往开来,推动全市政协宣传和社情民意信息工作再上新台阶。 

  杨军强调,要提高站位、服务大局,牢牢把握政协宣传工作的正确导向,力求做到“五个突出”和“五个争当”。要突出党性,争当党的领导的捍卫者;突出大局性,争当党的政策主张的宣传者;突出人民性,争当人民群众利益的维护者;突出主体性,争当政协委员时代风采的传播者;突出团结性,争当形成最大公约数的助力者。要明确重点、善于创新,立足于“三个围绕”、抓好“三个创新”。要围绕中心工作和推进政协事业发展搞好宣传,围绕改善民生、服务群众搞好宣传,围绕委员履职活动搞好宣传,着力推进宣传渠道创新,着力推进宣传方法创新,着力推进宣传话语创新。

  杨军强调,要畅通渠道、贴近群众,加强制度建设,坚持重心下沉,突出真实准确,注重快速高效,着力提高政协社情民意信息工作的质量和实效,努力开创政协反映社情民意信息工作的新局面。要凝聚共识、齐心协力,树立和强化“人人都是宣传员、人人都是信息员”的意识,形成齐抓共管、密切配合的工作合力。


版权所有:中国石油大学(华东)党委统战部 .
地址: 青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580   E-mail:sdtzb@upc.edu.cn