学校欧美同学会代表参加青岛欧美同学会 “欢迎回家 留在青岛”会员日活动

作者:发布者:刘圣娟发布时间:2024-10-17浏览次数:10

10月13日下午,青岛欧美同学会(青岛留学人员联谊会)“欢迎回家 留在青岛”会员日活动在青岛耶胡迪梅纽因学校举办。青岛欧美同学会会长、青岛科技大学校长陈克正,青岛市委统战部分管日常工作的副部长刘青林出席活动并讲话。青岛市委统战部副部长、青岛欧美同学会副会长兼秘书长张辉主持活动。各区(市)、驻青高校欧美同学会会员代表共180余人参加活动。我校石油工程学院教授、校欧美同学会理事、留英分会会长孙仁远,化学化工学院教授、西海岸新区欧美同学会副会长曲剑波,机电工程学院教授、校欧美同学会会员纪仁杰,文法学院教授、校欧美同学会会员秦勇,材料科学与工程学院副教授、校欧美同学会会员、九三学社基层委员会委员周炎,海洋与空间信息学院副教授、校欧美同学会会员、民盟基层委员会副主委周鹏参加活动。我校文法学院音乐系声乐副教授、校欧美同学会会员尹国峰在演出环节为大家献上男声二重唱《青岛放歌》。

陈克正在讲话中提出,青岛欧美同学会要不断增强政治性、先进性、群众性,继续发挥好留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用,在推进强国建设、民族复兴伟业中贡献海归力量。刘青林指出,举办会员日活动是青岛欧美同学会人才队伍品牌建设的重要举措,也是丰富会员生活、提升会员服务的集中体现。要通过举办丰富多彩的活动,进一步强化思想政治引领,广泛凝聚政治共识,引领全市归国留学人员在推进中国式现代化青岛实践中展现新担当新作为。活动最后进行的文艺演出在郑睿学长的钢琴独奏《幻想即兴曲》中拉开帷幕。《青岛放歌》《金色的炉台》《我的祖国》等乐曲宛转悠扬,响彻整个音乐厅,为大家带来了一场精彩的视听盛宴。

我校参会代表纷纷表示,通过参加活动与大家进行了充分的学习和互动交流,对如何在祖国提供的全新舞台上发挥所专所长有了更加深刻地理解和感悟,今后将立足自身岗位,以实际行动弘扬留学报国光荣传统,为聚力中国式现代化建设贡献智慧和力量。