我校派员参加青岛市第2期青年留学人才研习班

作者:发布者:查干发布时间:2024-04-29浏览次数:10

4月23日至25日,青岛欧美同学会在市社会主义学院举办第2期青年留学人才研习班。青岛欧美同学会副会长、青岛大学物理科学学院副院长王乙潜作开班动员讲话,40余名青年归国留学人员代表人士参加。我校欧美同学会会员、省欧美同学会青年委员会委员、石油工程学院张丽媛教授,校欧美同学会会员、国际合作与交流处仲越老师参加此次培训班。

本次培训面向青年留学人才,立足学员特点和需求,课程设置内容丰富、安排紧凑、形式多样,通过理论教学和实践教学相结合的方式,提升留学人员综合素质,凝聚青年留学人员力量。

集体学习《学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想》《“双循环”新发展格局下的青岛开放发展》等课程,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的提出背景、形成机理、科学体系,深刻理解在世界百年未有之大变局和中国经济发展呈现新阶段新转型时,青岛扩大高水平对外开放的重要举措,引导学员们进一步凝聚思想政治共识、坚定理想信念,继承和发扬留学报国光荣传统,增强干事创业的使命感和责任感。