学校召开新学期统一战线联席会议

作者:发布者:冉井友发布时间:2024-03-16浏览次数:19

3月15日,学校召开统一战线联席会议。深入学习贯彻全国两会精神和全国、全省统战部长会议精神,传达学校新学期工作会议精神,总结2023年统战工作,部署2024年工作任务。副校长、致公党支部主委戴彩丽,党委常委、宣传部部长、民族团结进步协会会长赵放辉,各民主党派、统战团体负责人及班子成员参加会议,会议由党委统战部部长吕宏凌主持。

微信图片_20240316154034.jpg

会议邀请全国人大代表、致公党青岛市委会副主委、校致公党支部主委戴彩丽副校长传达全国两会精神。戴彩丽紧紧围绕今年全国两会的胜利召开,从会议概况、习近平总书记重要讲话、政府工作报告等方面,传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。她指出,今年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,学习宣传贯彻两会精神,全校师生要深刻认识党和国家事业取得的重大成就,在战略使命引领下坚定建设中国特色能源领域世界一流大学的信心决心。要深刻理解科教兴国战略的深远战略考量,在高质量发展中坚决扛起服务强国建设的时代重任。希望各民主党派和统战团体、各位人大代表和政协委员进一步提高政治站位,着眼经济社会高质量发展和学校“十四五”时期主要目标任务,主动担当作为,积极建言资政,为学校、地方和国家高质量发展贡献智慧和力量。

党委统战部部长吕宏凌通报2023年统战工作,2023年学校统战工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握共同团结奋斗的时代要求,聚焦队伍建设、校地合作、政治引领和民族团结进步创建等重点工作,围绕中心、服务大局,全面推动统战各项工作取得新成效、新进展。她对2024年工作任务提出具体要求,强调各民主党派、统战团体要把思想和行动统一到全国两会精神上来,坚决落实党中央、省委和学校党委的各项决策部署,紧紧围绕学校重点工作,加强自身建设,为学校高质量发展贡献统战力量。党委统战部副部长柴延松向与会人员传达了全国、全省统战部长会议精神及学校新学期工作会议精神。

各民主党派、统战团体负责人及与会代表对上年度工作开展情况和本年度工作打算进行了介绍交流。并围绕新质生产力、人工智能、科技教育融合发展等热点问题深入交流讨论。大家一致表示,要把学习全国两会精神切实转化为双岗建功的具体行动,要深入学习领会中央、省委关于统战工作的要求,坚决贯彻落实学校党委关于统战工作的各项决策部署,在组织建设、活动开展、建言献策、建功立业等方面继续努力取得新的进展,为建设中国特色能源领域世界一流大学贡献智慧和力量。