学校归国留学人员代表参加青岛西海岸新区欧美同学会第一次会员代表大会

作者:发布者:查干发布时间:2023-12-31浏览次数:59

微信图片_20231231094025.jpg

12月26日,青岛西海岸新区欧美同学会(青岛西海岸新区留学人员联谊会)第一次会员代表大会召开。青岛市委统战部分管负责同志,青岛西海岸新区工委统战部分管日常工作的副部长、新区工委统战部有关负责同志,新区欧美同学会会员代表60余人参加会议。学校归国留学人员、化学化工学院曲剑波教授,石油工程学院钟俊杰教授作为会员代表参加会议,曲剑波当选为新区欧美同学会第一届理事会副会长。

图片

会议选举产生了青岛西海岸新区欧美同学会第一届理事会理事与领导班子,举行了“青岛西海岸新区欧美同学会(青岛西海岸新区留学人员联谊会)”“留学人员之家”颁牌仪式和任职证书颁发仪式。

图片

会议强调,作为党领导的统战性的群众团体,新区欧美同学会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记重要贺信和欧美同学会成立110周年庆祝大会精神,贯彻落实“爱国为民、自信自强、开拓奋进、开放包容”“十六字”新要求,夯实共同思想政治基础。搭建留学人员发挥作用的载体平台,汇聚新区留学人员智慧和力量,努力把习近平总书记的殷殷嘱托转化为留学报国的生动实践。要不断优化会员服务水平,提升组织吸引力、凝聚力、影响力,努力将新区欧美同学会建成广大留学人员的“团结之家”“奋斗之家”“温暖之家”。