凝心聚力,共话发展——学校召开统一战线新年座谈暨总结表彰会

作者:发布者:查干发布时间:2023-12-29浏览次数:79

学校召开统一战线新年座谈暨总结表彰会 杨安摄影

12月26日,学校召开统一战线新年座谈暨总结表彰会,党委副书记马国顺,副校长戴彩丽,党委常委、宣传部部长赵放辉出席会议。部分人大代表、政协委员,民主党派人士、无党派人士,归国留学人员,归侨侨眷,少数民族教师,统战获奖单位代表,党委统战部,国际合作与交流处、港澳台事务办公室、国际教育学院负责同志等40余人相聚一堂,共叙友情、共话发展。

党委统战部部长吕宏凌主持座谈会并宣读《关于表彰2023年统一战线先进集体和个人的决定》,副部长柴延松通报2023年学校统战工作开展情况。国际合作与交流处处长黄方通报学校国际合作与交流工作情况。

全国人大代表、致公党支部主委戴彩丽教授,省政协委员、党外知联会会长刘永红教授,市政协常委、民革支部主委邓庆尧教授分别就各自党派团体组织建设、建言献策、建功立业、服务社会等作交流发言,并对学校事业发展提出中肯的意见建议。大家纷纷表示,要紧紧围绕学校中心工作,发挥好自身优势,做到“双岗建功”,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

马国顺代表学校党委向统一战线各界人士致以新年的问候和诚挚的祝福,向所有关心支持学校发展和统一战线事业的各界人士表示感谢。他从学校扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、全面加强党的建设、构建新时代人才培养体系、提升学校核心竞争力、提高开放办学水平、提升服务保障能力等方面向统一战线成员通报一年来学校各项工作开展情况。

马国顺指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校建校70周年和建设中国特色能源领域世界一流大学的起步之年。广大统一战线成员围绕中心、服务大局,认真学习贯彻党的二十大精神,不断筑牢共同思想基础,着眼学校改革发展,聚焦重点工作,充分发挥自身优势与特色,建言献策,履职尽责,为学校和地方的建设发展作出了重要贡献。他表示,新的一年里,希望各民主党派、统战团体和广大统战成员坚守合作初心,传承优良传统,全面学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同中国共产党携手同行、团结奋斗。各民主党派、统战团体要切实加强班子建设、队伍建设、平台建设和优秀代表人物培育,不断增强组织的凝聚力和向心力。要充分发挥联系广泛、智力密集的优势,助力学校“双一流”建设和服务国家、地方经济社会发展的主战场,多建睿智之言、多献务实之策,为国家重大战略和地方经济社会发展发出石大声音、贡献石大智慧。