学校少数民族教师代表参加青岛市民族团结进步协会第五次代表会议

作者:发布者:查干发布时间:2023-12-20浏览次数:107

20231216青岛市民族团结进步协会第五次代表会议在市南区黄海饭店隆重举行。18个民族66名会员代表全市56个民族参加了大会。我校民族团结进步协会名誉会长、青岛市民族团结进步协会第四届理事会会长朝克吉勒图,校民族团结进步协会秘书长、党委学生工作部(武装部)米娜瓦尔胡吉,校民族团结进步协会副会长、地球科学与技术学院李红南、校民族团结进步协会理事、保卫处石鹏飞,党委学生工作部(武装部)玛依努尔包达西参加大会。

青岛市委统战部副部长、民族宗教局局长王涛发表了重要讲话;新当选的第五届理事会会长高树军(融控集团公司董事长)致闭幕词;青岛市委副书记、统战部部长张慧与大会全体代表合影后,发表热情洋溢的讲话并与新一届领导班子举行了座谈。

大会理事会选举了青岛市民族团结进步协会第五届理事会常务理事、会长、副会长、秘书长人选;大会通过了名誉会长、副秘书长人选。我校朝克吉勒图担任青岛市民族团结进步协会第五届理事会名誉会长,米娜瓦尔胡吉当选常务理事、副会长,石鹏飞、玛依努尔·包达西当选理事。

青岛市民族团结进步协会第五次代表会议在市委统战部和民族宗教局的直接领导下,在会议代表的共同努力下圆满完成了各项任务,达到预期目的。青岛市民族团结进步协会遵循习近平总书记铸牢中华民族共同体意识为主线的指示精神踏上了新的征程。