我校派员参加全省民族健身操教练员培训班

作者:发布者:冉井友发布时间:2023-12-19浏览次数:38

为培养全省民族健身操教练员队伍,推广普及民族健身操项目,推动全民健身和全民健康深度融合,2023年12月16-18日山东省民族宗教事务委员会主办临沂市委统战部和临沂大学承办的全身民族健身操教练员培训班在临沂大学体育馆举办,我校体育教学部王海燕老师参加此次培训。

民族健身操是一项具备浓郁民族文化特色的群众性体育活动,也是全国少数民族传统体育运动会竞赛项目之一。本次培训套路是由国家民委文化宣传司组织相关专家进行创编,融入藏族、蒙古族、傣族、土家族等多民族典型动作元素,具有强烈的民族性、体育性和观赏性。培训内容分为理论和实践两部分。理论部分学习《第十二届全国少数民族传统体育运动会民族健身操竞赛规则》、民族健身操规定套路创编理论和自选套路创编思路;实践部分为民族健身操(2022版)规定套路。

通过3天紧张密集的理论和实践培训学习,王海燕老师熟练掌握了竞赛规则和动作要领,并顺利通过考核。王老师表示通过参加此次培训拓宽了视野、提升了能力,回去后将全面消化吸收培训内容,面向大学生积极推广民族健身操项目。