我校致公党支部与黄岛区基层委、中国海洋大学支部联合开展主题教育活动

作者:发布者:冉井友发布时间:2023-12-07浏览次数:96

为推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,12月2日,我校致公党支部青岛市黄岛区基层委、中国海洋大学支部联合开展主题教育活动,赴党员所在企业调研,并召开参政议政工作座谈会。西海岸新区工委统战部副部长周永军,市委会副秘书长闫玮,市委会常委、黄岛区基层委主委张崇芹,市委会委员、中国海洋大学支部主委柴寿升等参加活动。全国人大代表、致公党青岛市委会副主委、学校副校长戴彩丽教授,市委会经济工作委员会荣誉主任、学校经济管理学院王爱东教授,科技工作委员会副主任、学校青岛软件学院、计算机科学与技术学院张卫山教授,致公党支部副主委、学校化学化工学院孙兰义教授及部分党员代表参加会议。

在青岛聚大洋海洋生物医药科技园,大家详细了解了公司的建设情况。聚大洋海洋生物医药科技园主要建设海洋生物医药科技孵化区、创新创客区、成果转化区、集团运营总部。该项目是山东省新旧动能转换2020年首批优选项目、山东省2021年重大项目、青岛市重点项目。

在长青(中国)日用品有限公司,市委会科技工作委员会副主任、长青(中国)日用品有限公司技术总监崔保金详细介绍了公司生产情况。长青(中国)日用品有限公司是由马来西亚CNI国际集团投资建设的外商独资企业,产品覆盖保健食品、咖啡饮料、蜂产品、冻干蜂王浆、蛋白粉、益生菌等。

调研结束后,在长青(中国)日用品有限公司会议室召开参政议政交流座谈会。市委会参政议政工作委员会秘书长刘永新,、中国海洋大学支部党员朱常亮、黄岛区基层委党员李昂依次分享了参政议政工作经验。与会同志就如何做好参政议政工作进行了深入交流。

戴彩丽在总结讲话中指出,参政议政是每个致公党员的责任和义务。她要求,要按照市委会工作部署,充分发挥自身专业优势,认真参政履职,积极建言献策,提出具有前瞻性、针对性的意见建议。认真学习参政议政好经验,从小切口入手抓调研、提建议,不断提升参政议政工作水平。

周永军代表西海岸新区工委统战部对黄岛区基层委在参政议政工作方面取得的成绩给予高度肯定,并希望各基层组织经常来新区调研,为新区发展献计出力。