学校两学院获评青岛市优秀侨星苑

作者:发布者:冉井友发布时间:2023-11-10浏览次数:41

11月6日,青岛市归国华侨联合会公布2023年度青岛市优秀侨星苑评选结果,我校材料科学与工程学院获评“青岛市十佳侨星苑”,地球科学与技术学院获评“青岛市积极参政议政示范侨星苑”。

侨星苑是由归侨侨眷、海外侨胞、留学归国人员组成的群众性组织,是党和政府联系侨界群众的桥梁和纽带。为进一步加强学校侨星苑建设,校党委统战部深入推进侨星苑选树创建工作,于9月份开展第二批优秀侨星苑评审推荐工作。经青岛市侨联综合评审,全市共有10家单位被授予“青岛市十佳侨星苑”,每个单位奖励建设经费3万元;30家单位被授予“青岛市示范侨星苑”称号,每个单位奖励建设经费1万元。此次共有6所高校10个侨星苑受到表彰。

材料科学与工程学院自2022年入选第二批“青岛市侨星苑”建设单位以来,深刻学习领会第十一次全国归侨侨眷代表大会精神,团结联系广大归侨侨眷、海外侨胞和留学归国人员积极投身社会主义现代化建设。学院积极推动基层侨联工作创新发展,充分发挥侨界独特优势,围绕中心、服务大局,在服务经济发展、依法维护侨益、积极参政议政、传播中华文化、拓展海外联谊、参与社会建设等方面取得显著成果,为助力青岛高质量发展和更高水平对外开放做出了积极贡献。

地球科学与技术学院自2022年入选第二批“青岛市侨星苑”创建单位以来,坚决落实习近平总书记“大力提升油气勘探开发力度,保障国家能源安全”和“能源的饭碗必须端在自己手里”的指示批示精神,坚持以服务国家油气勘探事业为己任,完善体制机制,架起侨务连心桥,找出最大公约数,画出最大同心圆,发挥侨眷、留学归国人员及团队的积极作用,鼓励引导科研人员主动担当作为,奋战国家油气勘探最前线,为国家能源战略和经济社会发展提供强有力的科技及人力资源保障。