青岛市委统战部一行来校调研

作者:发布者:冉井友发布时间:2023-11-03浏览次数:61

11月2日,青岛市委统战部副部长陈丽莉、五处处长王玉琴等一行来校调研学校统战工作及无党派代表人士队伍建设情况。校党委副书记马国顺出席调研座谈会,党委统战部部长吕宏凌,校党外知联会会长、省政协委员、机电工程学院院长刘永红教授、党委统战部副部长柴延松参加座谈。

马国顺对陈丽莉一行来校调研表示欢迎,感谢市委统战部长期以来给予学校的关心和支持,并简要介绍学校事业发展情况和统战工作基本情况。他指出,党外知识分子是我校教学、科研、管理中的一支重要力量,在学校建设和事业发展中发挥着重要作用。学校一直高度重视无党派代表人士队伍建设,为他们的成长进步创造条件、搭建平台,帮助他们在各自专业领域和社会政治生活中发挥更大的作用。他表示,希望在青岛市委统战部的关心支持指导下,学校充分利用资源优势,持续发挥统一战线服务中心大局效能,为服务国家战略和青岛经济社会发展贡献更多石大力量。

陈丽莉对学校统战工作给予充分肯定,认为学校党委对统战工作高度重视,在做好无党派代表人士队伍建设方面扎实有力,统战工作特色鲜明,成绩突出,有很多好的经验和亮点。她表示,青岛市委统战部将继续支持学校加强党外知识分子和无党派人士工作,推动党外知识分子统战工作阵地建设,发挥好学校统一战线人才荟萃、智力密集的优势作用,共同构建新时代青岛市大统战工作格局,助力青岛市高质量发展。

吕宏凌详细介绍学校无党派代表人士队伍建设情况、党外代表人士作用发挥情况及学校在加强党外知联会建设和党外代表人士工作等方面的主要做法和经验成效。刘永红结合自身专业作用发挥和参政议政经历,介绍学校充分发挥党外知联会桥梁纽带和平台渠道作用,支持无党派代表人士发挥自身优势,积极参政议政和建言献策等情况。

与会双方还就加强思想政治引领、发现培养优秀青年后备力量、无党派人士工作室建设等党外知识分子工作进行深入交流。