学校新学期统一战线联席会议召开

作者:发布者:赵俸梽发布时间:2023-10-12浏览次数:57

10月11日,学校统一战线联席会议召开,会议由党委统战部部长吕宏凌主持。校民革支部主委邓庆尧,民盟委员会委员李芳琴,民建支部主委石志强,民进支部主委侯健、致公党支部副主委孙兰义、九三学社委员会孙根云、党外知联会会长刘永红、欧美同学会(留学人员联谊会)副会长黄方,民族团结进步协会会长赵放辉,侨联主席卢洪刚参加会议并交流发言。

党委统战部部长吕宏凌传达学校新学期工作会议精神,部署下半年学校统一战线重点工作。她指出,学校成功举办70周年校庆系列活动,学校事业发展站上了新的历史起点。下半年学校统一战线工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,按照学校第十二次党代会的决策部署,继续强化思想引领,服务中心大局,推进统战事业发展,为建设中国特色能源领域世界一流大学凝聚人心、汇聚力量。

党委统战部副部长柴延松向各民主党派、统战团体通报了学校70周年校庆盛况。学校70周年校庆赢得社会各界高度关注,取得圆满成功。大会发布《中国石油大学(华东)使命愿景红皮书》,昭示学校在新征程的使命愿景。新征程上,学校将始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,把服务国家作为最高追求,把服务区域发展作为重大使命,加快推进中国特色能源领域世界一流大学建设,为推动教育强国建设、为实现中华民族伟大复兴作出石大人新的更大贡献。

各民主党派、统战团体对上学期工作开展情况和本学期下一步工作打算进行了介绍和深入交流。上半年,各党派团体深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋斗新征程”主题教育活动,在组织建设、活动开展、建言献策、建功立业等方面均取得了一系列进展和成绩,多个党派基层组织获上级表彰,多项建议案获批立项或被上级组织采用,一批统战成员牵头地方政府调研课题,各党派团体还积极加强与地方基层组织的沟通交流,在引智引才、助推校企合作等方面发挥了桥梁纽带作用。