山东凤皇鸣宇教育科技有限公司捐赠仪式举行

作者:张庆强发布者:赵俸梽发布时间:2023-09-23浏览次数:108

9月22日,山东凤皇鸣宇教育科技有限公司捐赠仪式举行。青岛市工商联合会党组成员、副主席李同舜,青岛西海岸新区工商业联合会副主席单广立,山东凤皇鸣宇教育科技有限公司董事长王宝玉、总裁王培远,学校党委常委、组织部部长张卫东,校长助理、教育发展基金会秘书长王效美,党委统战部部长吕宏凌,就业指导中心主任陈文军,校侨联主席卢洪刚等出席仪式。

双方座谈交流  杨安摄影

山东凤皇鸣宇教育科技有限公司向学校捐赠70万元,支持中国石油大学(华东)开展学生就业指导、创新创业活动。校企双方签署捐赠协议,王效美代表学校接受捐赠,并向王宝玉颁发捐赠证书。

双方签署捐赠协议  杨安摄影

王效美代表学校接受捐赠  杨安摄影

王效美向王宝玉颁发捐赠证书  杨安摄影

张卫东向来宾介绍了学校70年的办学历程和近年来事业发展情况,向青岛市委统战部、青岛市工商联长期以来对学校的关心和支持表示感谢,向凤皇教育捐资助学表示感谢,对公司近年来取得的成绩给予高度评价。他表示,凤皇教育在做强做优的同时,积极履行企业家的社会责任,支持教育事业发展,充分体现了积极践行公益使命、勇担社会责任的优良品德。希望以此次捐赠为契机,充分发挥各自资源和行业优势,加强与凤皇教育的合作与交流,加强与青岛市委统战部、青岛市工商联的互动,推动校企、校地之间的合作,在人才培养、科技创新、产教融合、校园文化建设等方面进行深入交流,开展多领域、深层次合作,共同实现高质量发展。

李同舜对中国石油大学(华东)70周年华诞表示热烈祝贺,他表示,工商联作为统一战线组织,是党和政府联系民营经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务民营经济的助手。青岛市工商联正在开展新时代“两个健康”先行区创建经验推广试点工作,广大民营企业家坚定理想信念,大力弘扬企业家精神,在捐资助学、对口帮扶等方面自觉履行社会责任。凤皇教育作为民营企业代表,长期关心、关注教育事业发展,今天凤皇教育向中国石油大学(华东)捐赠70万元,也是向学校70周年华诞献礼。希望凤皇教育牢记初心和使命,继续支持高校教育事业高质量发展,为建设教育强国做新的更大的贡献。同时,市工商联愿与中国石油大学(华东)一起,共同助推民营企业开展技术攻关、产品升级、项目策划、管理创新、数转智改、课题研究和绿色低碳发展等,为民营企业高质量发展壮大赋能助力。

王宝玉介绍凤皇教育的发展情况,对学校的事业发展给予高度评价,并借此机会祝贺学校建校70周年。他从自身求学、工作经历出发,介绍了创办凤皇教育的机缘和初心,以及公司现状和未来发展规划。王宝玉表示,凤皇教育创建伊始,就坚持以“作育国士 襄助复兴”为办学理念。凤皇教育的目标是要培养具备“国际视野、家国情怀”的“有理想、有信念、有本领、有担当”的新时代人民公仆。公司还开办了“凤皇大讲堂”,面向社会开展公益讲座。凤皇教育愿与中国石油大学(华东)进一步加强校企合作,共同培养更多优秀人才。

合作发展处、党委统战部、团委、就业指导中心相关负责人参加捐赠仪式,并座谈交流。