学校组织参加“留学报国·智汇齐鲁·拥抱上合”海归创新创业青岛峰会

作者:发布者:赵俸梽发布时间:2022-09-01浏览次数:58

8月28日至30日,“留学报国·智汇齐鲁·拥抱上合”中国·山东(青岛)海归创新创业峰会在青岛胶州举办,山东省政协副主席、欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长、山东省欧美同学会(省留学人员联谊会)会长程林,山东省委统战部副部长、省侨办主任孙传尚,青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任,青岛胶东临空经济示范区党工委书记张新竹出席并致辞。会议由山东省欧美同学会秘书长程海峰主持,山东省人民政府参事、青岛欧美同学会会长邵峰晶,青岛市委统战部分管日常工作的副部长杨长军,青岛市委统战部副部长、青岛欧美同学会秘书长张辉等同志出席活动。

中国工程院外籍院士、美国工程院院士黄锷,中国工程院院士、无线电波传播专家张明高,俄罗斯自然科学院外籍院士、青岛惠诺德生物科技有限公司总经理惠觅宙,深圳市智慧城市大数据研究院副院长、深圳华傲数据技术有限公司董事长贾西贝等4位嘉宾结合自身专业领域及留学报国感想作主旨演讲。

会上举行了省欧美同学会海归创新创业基地揭牌仪式,上合示范区与部分人才组织、平台机构签订战略合作协议,“两中心两总部”“一链四平台”等7个代表项目进行了现场签约。

会议还设有“加快数字赋能·推动产城融合”工业互联网国际化创新示范区高端对话,“聚海归英才·筑发展之基”暨“独特、价值、成长 - 人才发展新思维”圆桌论坛,“借助海归高智力·激发国药新动能”生物医药暨医疗器械科创转化论坛等三个平行论坛,通过政策宣讲、主题推介、交流互动,为留学人员创新创业搭建平台,提供助力。

峰会由山东省欧美同学会主办,中国-上海合作组织地方经贸合作示范区管委会、青岛欧美同学会、胶州市人民政府承办。全省各级欧美同学会、青岛市有关负责同志,特邀专家学者、企业家、留学人员代表等出席会议。目前,峰会开幕式在线点击量突破102万,总点击量达到200万。

我校选派校欧美同学会副秘书长、人才工作办公室主任、人事处副处长裴仰文教授参加线下活动,组织校欧美同学会理事、会员及广大留学人员200余人线上观看了峰会开幕盛况。