当前位置: 首页  工作动态 >>正文

全国人大代表印萍来校做全国“两会”精神宣讲报告

发布时间: 2020-06-24  作者:  

611日,第十三届全国人大代表、青岛海洋地质研究所副总工程师印萍研究员应学校邀请做客“光耀石大”名家讲坛,为我校师生线上做全国“两会”精神宣讲。作为协办单位,我校部分党外专家学者、人大代表、政协委员参加收听收看。

宣讲会上,印萍结合自己参加全国人大三次会议的亲身经历,介绍了十三届全国人大三次会议精神基本情况,重点围绕审议政府工作报告、审议两院报告、审议和表决《民法典》等方面讲解了大会取得的主要成就。同时,结合习近平总书记参加各代表团的情况,给师生上了一堂内容生动的形势政策课。此外,结合自身体会,就研究生的学习、科研和生活进行交流,提出希望和建议。

印萍,女,研究员,青岛海洋地质研究所副总工程师,第十三届全国人大代表,海岸带综合地质调查工程首席科学家,中国地质调查局杰出地质人才,自然资源部科学传播首席科学家,全国侨联特聘专家。长期从事海岸带地质环境演化、海岸带地质灾害、海洋沉积地貌学和陆架层序地层学的调查和研究工作。先后主持完成国家自然科学基金、海洋地质专项、科技基础性专项、中国-东盟海上合作基金等各类项目近20项,独立和合作公开发表科技论文80多篇。


版权所有:中国石油大学(华东)党委统战部 .
地址: 青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580   E-mail:sdtzb@upc.edu.cn