校欧美同学会会长刘可禹教授参加青岛市留学人员国情研修班

发布时间: 2019-10-22  作者:

开班仪式

10月16日——18日,青岛市留学人员国情研修班在青岛市社会主义学院成功举办。开班仪式上,市委统战部副部长张辉做开班动员讲话,市社会主义学院党组成员、副院长周晓春致辞,40余名留学人员代表人士参加。我校欧美同学会会长、地球科学与技术学院刘可禹教授参加培训班。

专家教授高水平授课,使学长们全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握当前经济社会发展形势,帮助留学人员不断提高自身能力和素质。

学长们沿着两大主题路线参观学习,感受青岛改革发展前沿领域和取得的巨大成就,增强发展信心。一是复兴之路主题——海洋大数据中心、新中国成立70周年青岛成就展;二是创新之路主题——中车四方车辆有限公司。

结业仪式上,留学人员代表、青岛大学附属医院心血管外二科主任刘高利学长发言。他表示,通过培训,更深入了解了祖国和青岛的创新创业、科技发展等情况,希望以后能努力工作,刻苦钻研,为祖国发展贡献自己的力量。培训班班长、中国石油大学(华东)欧美同学会会长、地学院教授刘可禹向小组代表颁发毕业证书。