当前位置: 首页  工作动态 >>正文

校欧美同学会会长刘可禹教授获青岛市第十一届“琴岛奖”

发布时间: 2019-10-12  作者:  

日前,青岛市第十一届“琴岛奖”颁奖仪式举行,我校欧美同学会会长、地球科学与技术学院刘可禹教授受到表彰。青岛市委副书记、市长孟凡利为29位获奖人员代表颁奖,市委常委、副市长薛庆国主持颁奖仪式。

刘可禹,地球科学与技术学院教授委员会主任、博士生导师,校欧美同学会会长,澳大利亚籍华人,籍贯山东青岛。他在澳大利亚期间始终和祖国保持紧密联系,积极参与和组织各种社团活动。2005年在澳大利亚珀斯发起成立西澳山东同乡会,目前任名誉会长。长期从事沉积学和石油地质学科研和教学工作。曾负责澳大利亚基金委及国家重大专项和国家“973“计划研究课题。获得CSIRO杰出研究成果奖(2005)两项和中国石油石化协会科技进步奖(2013、2018)两项,发表SCI文章132篇,培养研究生30余名。目前担任亚非油气地球化学学会(AAAPG)理事,《澳大利亚地球科学》和《亚洲地球科学》副主编,兼任科廷大学和CSIRO客座研究员,AAPG、AGU、IAS和SPE会员。

“琴岛奖”是青岛市人民政府自1998年起为奖励在本市经济建设与社会发展中做出突出贡献的国外友人、华侨及港澳台同胞而设立的最高奖项。


版权所有:中国石油大学(华东)党委统战部 .
地址: 青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580   E-mail:sdtzb@upc.edu.cn