石大举办统一战线新年联欢会

作者:党委统战部:张庆强 学生记者:陈馨仪 王冬丽 赵玲发布者:张庆强发布时间:2018-12-21浏览次数:484

少数民族学生 新疆舞《开心地跳吧》  陈馨仪摄影

民进会员郝孟荣、范虎 歌曲《举杯吧朋友》  陈馨仪摄影

知联会会员李克文、金玉洁、焦志勇、张亚萍 诗朗诵《祖国啊我亲爱的祖国》  王冬丽摄影

加籍华人、市侨联特聘专家吕洪波 歌曲《苍天般的阿拉善》  陈馨仪摄影

民盟盟员、少数民族联谊会成员阎秀平 京剧《梨花颂》  王冬丽摄影

党委统战部副部长任晓东 朗诵黄岛区第一届人大代表王宗贤老师原创诗歌  王冬丽摄影

民建会员赵海晖 歌曲《斯卡布罗集市》  王冬丽摄影

九三学社社员董春梅、张立红、李理、黄新颖、李凤霞、张亚萍、何艳玲 舞蹈《卓玛》  陈馨仪摄影

抽奖环节惊喜不断  王冬丽摄影

考验默契游戏“你来比划我来猜”  王冬丽摄影

互动环节乐趣连连 王冬丽摄影

观众纪念精彩瞬间  王冬丽摄影

观众满满气氛热烈  陈馨仪摄影

集体合影  王冬丽摄影

为了纪念“五一口号”发布70周年和庆祝改革开放40周年,更加广泛地团结我校统一战线人士,进一步加强统一战线成员的联谊交流,增进共识,加强团结,12月20日,学校举办统一战线新年联欢会。学校党委统战部负责人、各学院党委书记、各民主党派成员、无党派人士代表、侨界和留学人员代表、少数民族师生代表共120余人欢聚一堂,辞旧迎新,共话未来。

联欢会在新疆舞《开心地跳吧》中拉开序幕,随后歌曲、诗歌朗诵、京剧、舞蹈等精彩节目依次上演。民进会员郝孟荣、范虎带来歌曲《举杯吧,朋友》,唱出了各民主党派与中国共产党长期共存、荣辱与共的多党合作关系;党外知联会成员李克文、金玉洁、焦志勇、张亚萍带来诗朗诵《祖国啊我亲爱的祖国》,讴歌改革开放的历史起点,向改革开放40周年致敬;加籍华人、青岛市侨联特聘专家吕洪波和文学院音乐系青年舞团带来的歌伴舞《苍天般的阿拉善》、民盟盟员阎秀平的京剧《梨花颂》、民建会员赵海晖的歌曲《斯卡布罗集市》宛转悠扬,曲调优美,令人陶醉。最后,联欢会在九三学社社员董春梅、张立红等带来的藏族舞蹈《卓玛》中画上圆满的句号。联欢会还穿插了抽奖和游戏环节,台上台下频繁互动,融为一体,将晚会的气氛推向高潮。

为优秀统战成员颁奖  陈馨仪摄影

此次晚会以“画出最大同心圆,携手奋进新时代”为主题,展示了学校统一战线成员昂扬向上的精神风貌,抒发了他们坚定追随中国共产党的共同心声、对祖国的赤子情怀和对学校的无限热爱。联欢会上还表彰了14名优秀统战成员,他们在建功立业、建言献策等方面做出了突出贡献和优异成绩,此举旨在树立典型,激发广大统战成员干事创业的热情。