当前位置: 首页  工作动态 >>正文

我校黄朝琴参加全省无党派代表人士培训班

发布时间: 2018-11-23  作者:  


    11月5日至9日,全省无党派代表人士培训班在济南舜耕山庄举办。省委统战部副部长张静出席开班式、结业式并讲话。来自各市、部分高等院校、国有企业、科研院所以及省直部门单位的无党派代表人士,共55人参加培训。我校无党派人士、石油工程学院黄朝琴副教授参加培训。

    本次培训班主题突出、内容丰富,管理规范、特色鲜明。省委常委、统战部部长邢善萍对培训班寄予高度重视,亲自审定培训方案。省委统战部有关处室精心设置培训课程,邀请国内、省内知名专家作专题辅导,并全程跟班、热情服务、周密组织。同时,为丰富培训形式,培训班还组织学员赴淄博市开展了现场教学,分小组开展学习研讨,为大家相互学习、相互启发提供了交流平台,有力保障了学习培训的质量和成效。

    张静同志在总结讲话中,对培训班期间学员们表现出的饱满学习热情和良好精神风貌给予了高度肯定,并紧扣新时期统战工作面临的新形势、新任务,就深刻领会新型政党制度理论的重大意义,围绕中心、履职尽责,切实加强自身建设,提升综合素质和能力水平,为开创现代化强省建设新局面贡献智慧和力量,提出了殷切期望和要求。

    参训学员普遍反映,通过参加这次培训班,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的理解认识,坚定了中国特色社会主义信仰信念,进一步提高了政治站位,加强了理论武装,进一步提升了能力水平,明确了努力方向,进一步增进了相互交流,鼓足了干劲热情。学员们一致表示,中国特色社会主义进入新时代,为广大无党派人士施展才能、发挥作用创造了更加广阔的舞台,将充分发挥自身优势,积极投身伟大实践,为谱写新时代中国特色社会主义的山东篇章,最大限度释放个人的光与热。

版权所有:中国石油大学(华东)党委统战部 .
地址: 青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580   E-mail:sdtzb@upc.edu.cn