当前位置: 首页  工作动态 >>正文

李治国应邀在东营市政协八届八次常委会上发言

发布时间: 2018-10-26  作者:  

     10月25日,市政协八届八次常委会议召开。市政协主席陈泽浦,副市长李俊峰出席会议并讲话,市政协副主席田青云、王吉能、生钦勇、杨同更、张义泉、张敏,秘书长高雳和市政协常委出席会议,王吉能主持会议。各县区政协主席、部分市政协委员、有关市直部门负责同志、市政协机关干部列席会议。我校东营校区综合办公室副主任、党群工作部主任李树珍列席会议。经济管理学院李治国副教授应邀就“人口集聚与区域经济发展”主题作大会发言。

    会议听取了市委办公室、市政府办公室关于2018年度政协提案和咨政类报告办理情况的汇报。会议围绕“人口集聚与区域经济发展”主题进行专题协商议政,听取了市人社局、市公安局关于我市人口集聚和区域经济发展情况的汇报,市政协经济委、人资环委和有关委员专家作大会发言。发言紧紧围绕人口集聚与区域经济发展主题分析现状和问题,提出了许多有针对性的意见建议。

     李俊峰充分肯定了大家的议政成果,要求有关部门认真研究吸收。就做好人才引进工作,李俊峰指出,要树立“大人才”理念,把握人才优先工作主线,抓好人才这个“第一资源”和促进发展这个“第一要务”,实现人才工作与经济发展的“双赢”;要夯实人才发展载体,围绕市委六届四次全体会议确定的开放、融合、聚焦三大战略,抓好“双招双引”,放大产业舞台的承载力与吸引力,以聚焦促进集聚,努力形成产业集聚与人才集聚协同发展的工作新格局;要优化人才发展环境,把打造优质人才服务环境作为人才工作的基础来抓,坚持“无事不插手、有事不撒手、好事不伸手、难事不缩手”的服务原则,推行精准服务、精细服务,真正做到各类人才引得来、留得住、用得好。

     陈泽浦在充分肯定提案和咨政报告办理落实、专题议政成果的基础上,着重就加强政协常委会自身建设提出要求。他指出,政协首先是政治组织,要时刻把讲政治放在首位,提高政治站位,坚守政治方向,增强政治把握能力。准确把握人民政协的性质定位,始终与党委同心同德、同向同行。认真学习贯彻全国和省政协系统党建工作座谈会精神,不断加强我市政协系统党的建设,切实担负起新时代赋予人民政协的政治责任。党员常委要带头强化政治修养,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。

     陈泽浦强调,各位常委要站在政治和全局的高度,认真学习贯彻市委六届四次全会精神,主动对接大局、积极融入大局、有效服务大局,自觉把政协工作放在全市发展大局中去思考和定位。要按照市政协提出的“提高质量、补齐短板、打造品牌、增强实效”的工作要求,明确自身担负的职责使命,着重在知情要“准”、调研要“深”、协商要“透”、建言要“实”上下功夫,带头在围绕中心、服务大局中提升工作标准、提高建言质量,推动全市政协工作高质量发展。作风建设事关政协履职成效,事关政协组织形象,各位常委要用高标准要求自己,以更严的纪律约束自己,发挥好示范表率作用,努力做合作共事的表率、担当作为的表率、遵规守纪的表率。


版权所有:中国石油大学(华东)党委统战部 .
地址: 青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580   E-mail:sdtzb@upc.edu.cn