当前位置: 首页  专题栏目  “同心讲堂”视频集锦 >>正文

2018“同心讲堂”主题报告一:海水淡化关键技术的研究与展望(牛青山)

发布时间: 2018-10-24  作者:  

 

牛青山,化学工程学院教授,博士生导师,“泰山学者”海外特聘专家,美籍华人。2014年被我校以高层次人才引进,在重质油国家重点实验室负责膜材料与膜过程学科建设及团队青年教师和研究生的培养工作。长期从事膜材料、电子材料和能源材料的研发和产业化,先后在美国陶氏化学米德兰研发总部、中国上海亚太研发中心和美国通用电气水处理及过程处理担任高级研究员、首席科学家等,是国际知名材料专家,在半导体光刻胶等多领域从事研究20余年,取得重大科研成果,引领了国内外水处理工艺及过程-反渗透膜的技术方向。曾获陶氏化学杰出科技成果奖,团队研发的微电子介电材料技术获美国国家技术奖。

 

视频链接:http://lecture.upc.edu.cn/index.php?s=/Home/Article/detail/id/3458.html

版权所有:中国石油大学(华东)党委统战部 .
地址: 青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580   E-mail:sdtzb@upc.edu.cn