当前位置: 首页  工作动态 >>正文

新一届党外知联会倡议为一流学科建设做贡献

发布时间: 2018-10-17  作者:  

换届会议现场

副校长、第二届党外知联会会长姚军讲话

党委统战部部长王德钊主持会议

党委统战部副部长任晓东作知联会工作总结及人选情况说明

实地考察学校石油工业训练中心

会后合影留念


    10月12日,学校党外知识分子联谊会举行换届会议。副校长、第二届党外知联会会长姚军出席换届会议并讲话,会议由党委统战部负责人主持。

    会议对第二届知联会工作进行总结,审议并通过新一届知联会理事,选举产生第三届知联会会长、副会长、秘书长。省政协委员、黄岛区人大代表、机电工程学院院长刘永红当选会长,副校长姚军受聘名誉会长。

    第二届知联会自2014年5月换届以来,紧紧依照知联会章程,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领广大党外知识分子,不断强化组织建设、注重人才举荐安排、围绕中心积极作为,为学校人才培养、科学研究以及服务地方区域经济社会发展贡献了突出业绩,为建立一支好的党外代表人士队伍发挥了独特作用。

    姚军结合两届会长的经历谈到,一是党外知识分子应顾全大局、坚定方向,坚决拥护中国共产党的领导,要充分认识习近平新时代中国特色主义思想的重大意义和深刻内涵,并善于指导教学科研实践;二是知联会班子成员要努力营造一种团结、民主、生动、活泼的氛围,以团结凝聚更多知识分子;三是知联会成员要结合一流学科建设及智库建设,踏踏实实,做好自身工作,努力展现自我,服务学校。刘永红代表知联会班子作表态发言。

    会议向全校广大党外知识分子发出《同心同德凝心聚力,为一流学科建设做贡献》的倡议:一要明方向。进一步树立政治意识,坚定理想信念,凝聚思想共识,家国同心争一流,携手奋进新时代;二要讲奉献。发扬老一辈代表人士与党同心同德、甘于奉献、不懈奋斗的光荣传统,传承石大精神;三要有作为。以好的担当和追求卓越的进取精神,不断超越自我、成就一流学识、培养一流人才、建成一流大学。

    会后,与会人员到西海岸新区参观2018首届青岛军民融合创新成果展,并到石油工业训练中心实地考察。


版权所有:中国石油大学(华东)党委统战部 .
地址: 青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580   E-mail:sdtzb@upc.edu.cn