我校参加全省普通本科高校统战部部长培训班

发布时间: 2018-07-02  作者:

6月23日至28日,由山东省委教育工委主办的“全省普通本科高校统战部长培训班”在苏州大学举办,来自全省50所高校的党委统战部长参加培训。山东省教育厅副厅长关延平、苏州大学党委副书记邓敏出席开班式并讲话,对举办培训班的意义和培训班的教学提出了明确要求。我校党委统战部副部长任晓东参加培训,并受邀介绍学校的典型经验和做法。

本次培训邀请了研究成果丰硕的中央社会主义学院教研部主任、具有丰富统战理论和实践经验的“专家型”统战部部长以及富有党建及人大机关工作经验的地方领导授课。他们结合各自的专长和体会就加强新时代高校统战工作做了专题辅导。参训学员围绕“高校统战工作中的重点和难点问题”进行分组讨论并开展了到企业、柳亚子纪念馆等的现场教学,收获颇丰,反响良好。

这也是省委教育工委成立以来首次组织的统战部长培训班。