关于举办2014年统一战线“同心讲堂”报告会的通知

作者:sdtzb发布者:张庆强发布时间:2014-11-28浏览次数:137

为进一步贯彻落实党的十八届四中全会和中央民族工作会议精神,多角度展示统一战线专家学者的研究成果,不断增进民族团结、活跃校园文化、推进各方面工作,近期,党委统战部联合学生工作部、理学院党委共同举办2014年统一战线“同心讲堂”报告会。

本期报告会以“民族大团结”为主题,特邀请青岛市民族宗教局刘永成,我校民进主委、理学院费祥历教授等,结合自身研究成果和经历感悟与广大师生面对面交流互动。

主题报告一:做好民族宗教工作的几点体会(刘永成)
  12月2日(周二)下午2:00
  (参加人:各二级党委书记、统战委员,党委副书记、全体辅导员和部分学生党支部书记等)

主题报告二:我眼中的台湾(费祥历)
  12月3日(周三)晚7:00
  报告会地点:逸夫楼一层报告厅

主讲人简介:

一、刘永成:男,青岛市民族宗教局调研员。长期从事民族宗教工作,历任青岛市民宗局宗教一处、政策法规处处长,青岛市干部教育培训名师、青岛市“六五”法制宣传教育讲师团成员、青岛市政府第二届应急管理专家组成员、青岛市录用公务员面试考官。曾获“全国民委系统法制宣传教育工作先进个人”、“全省民族宗教工作先进工作者”、“青岛奥帆赛残奥帆赛突出贡献个人”等称号,荣记二等功1次、三等功2次。多篇理论调研文章被人民政协报、中国民族报采用。

二、费祥历:男,校民进支部主委、理学院教授,主要从事基础数学的教学研究工作,先后发表教学科研论文50余篇,主编的《高等数学》教材获得“山东省高等学校优秀教材”一等奖。在做好本职工作之余,积极参政议政,热心社会活动,具有较强的社会责任感。先后担任市区政协委员、东营市民进副主委。其中《关于大力宣传“黄河三角洲高效生态经济区”建设的建议》等多项提案,获市区政府关注并采纳。2003年来,连续担任3届省委统战部党外知识分子联络员,已提交30余篇意见建议,受到省委统战部领导的好评。

理学院党委
                                 2014年11月28日