关于提升青岛市黄岛经济技术开发区影响力和声誉的建议(费祥历)

作者:发布者:admin发布时间:2012-04-17浏览次数:97

青岛经济技术开发区(黄岛),经过几年的建设,已经使得黄岛区的经济、社会、自然环境、人文环境面貌焕然一新。但是,现在黄岛区对内对外的影响力和当前黄岛区蓬勃发展的实际状态有着很大的差距。黄岛区在区内外、国内的影响力太小,几乎不为人知。因此,应该采取有力措施,强化对外宣传,提升青岛经济技术开发区(黄岛)影响力和声誉。

建议:

1、在中央电视台、山东卫视、网络等环境加强宣传,在青岛市,或者黄岛区宣传部门下设一个专门的小组,负责整合资源,对外宣传。黄岛的小珠山、金沙滩、银沙滩、灵山岛等景点,青岛海尔、澳柯玛园、造船厂等工业园都可以作为宣传片的材料。

2、办好凤凰岛影视节,不要把这个影视节单纯的看成影视界的一个活动,要把她成黄岛区、青岛市的一个文化品牌。可以考虑办成一个综合性的音乐、艺术、影视文化活动节日。

3、设立小珠山槐花节、杜鹃花节、登山节、金沙滩银沙滩旅游节,提升黄岛区的对外旅游形象影响力,黄岛和青岛即将连为一体,以桥、隧贯通为契机,使得黄岛成为游客非常向往的旅游目的地。

4、中国石油大学、青岛理工大学、山东科技大学、北京电影学院分院等高等学校进驻黄岛区,对提升黄岛区的文化软实力有着十分重要的地位。几校合起来教职工、学生有近10万,几个高校各有特色,对黄岛在区内外的形象有着十分重要的意义,在一个区有这么多的高校,是很难得的。