当前位置: 首页  通知公告 >>正文

中央统战部就举办统一战线纪念改革开放30周年征文活动发出通知

发布时间: 2008-12-07  作者:  

   近日,中央统战部发出《关于举办统一战线改革开放30周年征文活动的通知》。
    通知指出,今年是我国改革开放30周年。改革开放是中国共产党在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命,是对我们党和国家发展具有划时代意义的伟大事业。隆重纪念改革开放30周年,是党和国家政治生活中的一件大事,也是统一战线的一件大事。为进一步开展好统一战线纪念改革开放30周年系列活动,经部领导批准,中央统战部宣传办公室从今年9月份开始,联合人民政协报社、团结报社、中华工商时报社和中国统一战线杂志社等单位开展以“改革开放与统一战线”为主题的征文活动。活动由中央统战部宣传办、人民政协报社、团结报社、中华工商时报社和中国统一战线杂志社联合主办。
    通知指出,本次活动的主题为,按照党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,高扬共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,引导统一战线广大成员充分认识改革开放的伟大意义、巨大成就、成功经验和前进方向,更加深刻地把握包括统一战线理论在内的中国特色社会主义理论体系,永远铭记中国共产党带领全国各族人民开辟中国特色社会主义伟大事业的丰功伟绩,把统一战线广大成员紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为夺取全面建设小康社会新胜利、实现中华民族伟大复兴作出新贡献。
    活动的组织方式如下:1.本次活动拟成立评委会,邀请统一战线新闻宣传工作方面的有关领导及专家担任评委。2.本次活动由中央统战部宣传办具体组织实施。
征文要求如下:1.征文内容:一是回顾和纪念统一战线广大成员与中国共产党在改革开放伟大实践中团结奋斗的光辉事迹;二是总结改革开放30年来统一战线理论和实践的新发展;三是认真总结新时期统一战线的基本经验,深入探讨改革开放条件下统一战线发展的基本规律;四是谋划和展望新世纪新阶段统一战线事业的未来发展。2.征文体裁不限,篇幅1000――1500字。3.征文请选择寄人民政协报社总编室(100036北京市海淀区西八里庄路69号)、团结报社总编室(100006北京市东城区东皇城根南街84号)、中华工商时报社总编室(100027 北京市朝阳区东方东路8号)或中国统一战线杂志社(100800北京市西城区府右街135号),并注明“统一战线纪念改革开放30周年征文”字样。
    通知指出,本次活动的征文将在《人民政协报》、《团结报》、《中华工商时报》和《中国统一战线》杂志刊登。征文将由评委会评出一、二、三等奖,并颁发证书及相应奖金。征文活动截止日期为2008年12月底。
   
     山东省委统战部、青岛市委统战部也发出相应通知。为保证征文数量、提高征文质量,除由作者自行邮寄外,也可采取由作者报当地统战部门、再由统战部门集中邮寄相关报刊的方式。在报送中央有关报刊的同时,请另寄省委统战部二处(《山东统一战线》编辑部)、青岛市委统战部宣调处各一份,并在信封上注明“统一战线纪念改革开放30周年征文”字样,便于在《山东统一战线》、《青岛统一战线》选登优秀征文。
版权所有:中国石油大学(华东)党委统战部 .
地址: 青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580   E-mail:sdtzb@upc.edu.cn