当前位置: 首页  通知公告 >>正文

关于举办统一战线庆祝新中国成立60周年座谈会的预备通知

发布时间: 2009-09-08  作者:  

各二级党委、统战委员,各民主党派负责人,无党派知识分子联谊会负责人,部分人大代表、政协委员,各群众团体负责人:
    根据上级有关精神和学校《关于深入开展“我爱我的祖国”主题教育活动的通知》要求,进一步调动学校统一战线各界人士的爱国热情和积极投身学校改革、发展和稳定的积极性。党委统战部拟于9月25日左右举办“中国石油大学(华东)统一战线庆祝新中国成立60周年座谈会”,初步安排如下。
    一、会议主题:
    围绕庆祝新中国成立60周年,结合中国共产党领导的多党合作制度确立60周年暨人民政协成立60周年等,回顾祖国、学校、各民主党派、无党派和各群众团体的建设与发展。同时,对今后学校统一战线工作提出意见和建议。
    二、参会人员:
    学校领导,各民主党派负责人,无党派人士,部分人大代表、政协委员,归侨侨眷联合会、少数民族联谊会负责人,部分院部党委书记、统战委员,部分统战工作老同志等30人左右。
    三、发言人员:
    1、民主党派2-3人(含人大代表或政协委员);
    2、无党派人士1人;
    3、归侨侨眷代表1人;
    4、少数民族代表1人;
    5、二级党委书记、统战委员2人;
    6、学校领导总结讲话。
    书面发言,每人10分钟以内,其中拟确定1人做重点发言,可15分钟。整个会议控制在60-100分钟。会议由党委统战部长主持,   
    四、发言题目:(可从以下题目中进行选择,也可根据实际情况与统战部商议后自定)
    1、对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识和思考
    2、我校民主党派发展的历史回顾
    3、加强思想、政治、组织建设,不断提高各民主党派基层组织凝聚力、创造力的典型做法
    4、开展政治交接,端正政治方向的亮点活动及做法
    5、与中共肝胆相照、荣辱与共的典型事例
    6、发挥人大代表、政协委员作用,积极参政议政、建言献策发挥作用的机制做法
    7、结合新形势下学校的发展,各民主党派、无党派和群众团体发挥作用的结合点
    8、进一步做好各民主党派、无党派和群众团体领导班子建设,建立各民主党派后备干部培养选拔机制、合理规划发展各民主党派新成员的建议
    9、如何认识统一战线在学校建设和发展中的地位和作用,二级党委和统战委员如何结合单位实际,更好地开展统一战线工作
    10、如何加强与地方的协调合作,推动学校和地方经济社会建设
    五、地点:
    视参加人员分布情况确定在青岛校区或东营校区
 
 
                                                                 党委统战部
                                                                2009年9月8日
版权所有:中国石油大学(华东)党委统战部 .
地址: 青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580   E-mail:sdtzb@upc.edu.cn