当前位置: 首页  通知公告 >>正文

关于近期统一战线有关工作安排的通知

发布时间: 2009-11-12  作者:

学校各民主党派、无党派知识分子联谊会、归侨侨眷三胞眷属联合会、少数民族联谊会:

现将近期统一战线有关工作安排如下,请协助落实。

一、召开双月座谈会。学校党委通报近期有关工作并听取意见及建议,党委统战部通报近期统一战线工作情况。

二、做好2009年工作总结并提出2010年工作设想。请各党派组织和团体结合各自开展工作情况,认真总结,并对明年工作提出设想,努力做到年初有目标、年中有检查、年末有总结。形成书面材料后,于12月10日前送党委统战部。(电子信箱:rxd1927@upc.edu.cn;联系电话:8396866)

三、征求各党派组织和团体对党委统战部今年工作总结和明年工作设想的意见和建议,为做好明年工作理清思路、明确任务。

四、按照上级要求,在各民主党派中组织开展“学习党的十七届四中全会精神,加强统一战线自身建设”学习教育活动。重点围绕自身建设(包括思想、组织、制度建设等)和自身发展(包括参政议政、服务学校和社会等)的经验、做法开展交流,进一步明确任务,统一思想,凝心聚力,服务科学发展。

五、建立定期召开民主党派负责人联系会议制度。根据全省高校统战工作联席会议和第十四次全国高校统战工作研讨会的要求和其他高校的经验做法,我校决定从本学期开始建立定期召开民主党派负责人联系会议制度,会议由党委统战部负责组织,一般每学期召开1-2次。主要围绕各民主党派组织和统战团体的思想、组织和制度建设以及其他相关工作进行研究落实。

中国石油大学党委统战部
                                                                                         2009.11.12